Гамбит

Сегодня смотрел, не смея дышать,
Как Юность у Силы прощенья просила.
Как Сила кивнул, с улыбкой дав знать,
Что ради той Юности вся его сила -

Тех глаз озорных и гривы роскошной,
Таланта, вводящего многих в экстаз.
Что не побоится характера сложного,
Стихов ироничных и ранящих фраз.

Обоим присущи талант и харизма:
Она вдохновляет к любви - Бог призвал,
Он дерзок и смел, защищает Отчизну -
Достойная дружба, достойный финал.

Всем шепчет украдкой она: "он хороший",
Невинную Юность за все он простит.
А я - один из восхищенных прохожих
Мелькнул.
Как "пешечный гамбит"...


Рецензии