Отец

И крик твой,
И слёзы первые радости,
На день мой,
Подаренные сладости,
Я помню. Помню каждый седой твой волос,
Помню песню твою перед сном,
Помню низкого тембра голос,
Что пугал меня, отдавая вином.
Я ценю твоё каждое слово,
Хоть и грустно бывает порой,
От того, что сказал ты сурово,
Что не сын я, а геморрой.
И бывает, я сильно расстроен
От порезанной словом души,
Но не важно, что ты не доволен.
Всё равно же ты любишь. Скажи?
Я скоро вырасту, обещаю.
Докажу тебе, что смогу
Не ходить в магазин, чтоб купить что-то к чаю,
А исполнить твою мечту.
Я добьюсь, чего ты не добился,
И когда наступит конец,
Я скажу тебе: "Я научился!
Спасибо за всё, отец."


Рецензии
Многие стихи трогают до слёз. Продолжай в том же духе, ты молодец.

Наталья Мохрякова   11.02.2018 22:08     Заявить о нарушении