Бабушки - Бабули

Кто открывает ротик кукушонком?,
Чьи глазки хитренько блестят.
Как хорошо быть маленьким ребенком,
Любую шалость взрослые простят.

Андрейка бегает
То там,то тут куснет
У бабы Оли
Оладушки с вареньем.
С набитым ртом
И хитрым выражением,
Бежит он к бабе Лене
И на ходу жует.

Не давно стал ходить,
А бегать научился сразу.
На папу с мамой
Похоже - не похож.
Настанет время -
Уронит вазу,
Узнает ложь.
И небылицы
Будет городить.

Ах,баба Лена ,добрая душа,
Второго правнука ты привечаешь.
Надеюсь дальше ,лучшая судьба...
Плечами пожимаешь,
Ты этого не знаешь.

Потискать хочется Андрейку
-Бабуля, мальчик я,а не котейка.
Он бабу в щеку чмокнул,убегая.
-Потом,потом. Мне некогда родная.


Рецензии
Спасибо за добрые слова. Баба Оля

Ольга Романенко 5   08.02.2018 09:49     Заявить о нарушении