Однажды в ней увидел это...

я создаю себя однажды
для щастья утреннего в зной
я не приступна и отважна
горю рассветной алой мглой
мой образ в сказочной печали
в пустынном море ветра свист
я близко для тебя, но мои дали
не перевернутой тетради нотной лист
я создаю свою пустыню
и в одиночестве томясь
творю в уединенье Божью лиру
ступив по краю не боясь
я альфа и омега
и вновь я альфа торопясь,
спешу согреть пустыню светом
и в мир отправить покорясь
своим желаниям глубинным
своим томлениям души
мой путь из вечности и в вечность
спешит для встречи с полем ржи,
с бездной миллионов лет рассветов и закатов
с мечтаниями в безконечной мгле
я счастья и любви кусочек важный
но вольно странствую во вне
я откололась от светила
чтобы по миру погулять
в пространстве бытия парила
приливы света подгонять
для всех живых
для всех идущих и стоящих
любви моей искра касалась их
но о себе забыв однажды
вернулась в безвременья миг
теперь я вновь парю и согреваю
я вновь пришла для поиска себя
я опускаюсь приземляюсь
но по привычке всё творя
из шелеста листвы из тишины
и вдохновенья
пронзаю уголки души теплом
и весело и грустно время мчится
но тайна таже,
где же он?
куда же нужно приземлиться?
где отыскать его следы?
я близко, очень близко
но вновь не тот и вновь не ты
и накопив отваги непомерной
отчаяньем и верой овладав
спустилась в пекло сновидений,
особенное сердце увидав
среди порочных и заблудших
неведающих и спящих
терзаемых погибелью души—
"я там, приди за мной спаси!"
душа кричала славного героя,
тот кто когда то был с тобой
и только он мог быть прекрасен
когда поглаживал рукой, твои ладони
плечи, волосы и губы
и только он поил тебя водой
любовью безконечно наполняя
отважный, смелый волевой
он там сейчас спустился,
для испытания себя
его мечта на свет родиться
творя пространство бытия
ещё прекраснее и ярче
в союзе с Богом состоя.


Рецензии