Твои мысли

Жизнь планируй, не иначе, чтобы все было ладом.
А нетто она как мячик, вдруг помчится кувырком.
Наша жизнь материальна, что подумаешь, придет.
Думай только о реальном и плохое пропадет.

Не кляни судьбу, злодейку, не кори плохой настрой.
Не ищи себе лазейки жить легонько шантрапой.
Наши мысли, наши взгляды где-то рядышком всегда.
И когда ты ждешь награду, за дверьми стоит беда.

Как магнитом все плохое твои мысли приберут.
Все зависит от настроя, что себе придумал вдруг.
А нерадостные мысли лезут, ноют, словом прут.
Распрямись, встряхнись, не кисни, очерти словесный круг.

Выкини из перепалки все, что портит разговор.
И тогда случится чудо, нет причин и кончен спор.
Лучше думать о хорошем, с другом мило щебетать.
Не считать последний грошик и желанья уважать.

И тогда поймешь, не сразу, что как будто повезло.
Отступило зло, и радость грудь заполнила, а то.
Мысли стали чище сразу, и мечты уже как тут.
Радость, счастье, сразу разум оживили, так свежо.

Все по плану, по порядку, утром завтрак и в поход.
Потихоньку, понемножку и смотри, уже везет.
Стало радостней на свете по утрам рассвет встречать.
Выкинув из жизни сплетни, захотелось помечтать.

Ты кузнец в своей стихии, своей жизнью управлять
Знать тебя не научили, но не надо унывать.
Ты и сам теперь не промах, знаешь что предпринимать.
Так, мудрея, понемножку сможешь в счастье утопать.


Рецензии