Давайте, поговорим

Давайте, мы поговорим
О жизни и о вечности,
Во что поверить захотим
Мы вопреки беспечности.

О том, что нам постичь дано,
И что понять не в силах мы,
И во что, веруя давно,
Не стали Миру милыми.

Слаб человек пока нутром,
Душа, как берег, плоская,
А потому мы хлещем ром,
Безбрачию упорствуя.

«Слизал» помаду с алых губ -
Всего лишь секс не более,
А глаз за глаз иль зуб за зуб,
Дурацкая теория,

И что на зеркало пенять,
Когда кривое зеркало,
Давно уже пора понять,
Что не бывает мелкого.

Любой поступок может стать
Плохим иль славным случаем,
А будешь ползать иль летать
Уж это как получится.


Рецензии