Жизнь прожить

Жизнь прожить не просто и не гладко.
И по жизни кто сумел пройти.
Тот давно уж отгадал загадку.
Как в рутине не запутаться, дойти.

Жизненный девиз себе придумай.
И с девизом этим знай, дружи.
И тогда, когда невмоготу уж.
Сопли вытри, сам себе служи.

Доброту в себе держать не надо.
Миром целым правит доброта.
Милосердным будь, и вслед наградой
Будет радость, счастье, красота.

В этом мире все случиться может.
Вслед за солнцем вмиг наступит темнота.
День и ночь сменяют время года.
За богатством вдруг приходит пустота.

Милосердным, жить на свете легче.
Добрым, тоже слава не нужна.
Миром правит доброта и честность.
И порядочность им тоже бы важна.

Жизнь такая непростая штука.
Кто еще ее не распознал.
Иногда от жизни только мука
Кто дорогу к счастью не узнал.

Сам себе для счастья ты преграда.
Не увидишь, рядом пробежит.
Так открой глаза свои пошире.
Жизнь тебя и счастьем наградит.


Рецензии