Под окошком сирени

Под окошком сирени,
Словно дым от костра.
И бродячие тени
От избы до двора.
Молодая крапива,
Золочёный рогоз
И плакучая ива
Среди старых берёз.
Островерхие ели,
Где елоха с ольхой
И кусты в акварели
Над травой-муравой.
Где лихая речонка
Потаённо звенит,
Где худая избёнка
На пригорке грустит.


Рецензии