Про возраст

Думаем, что старость к нам прокралась.
Нет, к нам мудрость в гости забрела.
На лицо морщинок набросала.
В душу человечности внесла.

В свою душу нет, мы не запустим.
Черствость, одиночество, сквозняк.
Мы сквозь уши эту гниль пропустим.
Да и позабудем, как сорняк.

Возраст нам солидности прибавил.
И фигуру нам под обновил.
Килограммов десять, не слукавить б.
Взял да безвозмездно подарил.

Радость в сердце от того, что дети.
Внуков нам всевышний, подарил.
Только вот забывчимы мы стали.
Но и это ты ему простил.

Годы нас волнуют временами.
Но не страшен времени поток.
Мы его остановить не в силах.
Жизнь подарит еще свежести глоток.

В нашей жизни, как и на уроке.
Были и пятерки, и двояк.
Только с возрастом осознается.
Что не все дается просто так.

Что мы были в этой жизни, знаем.
Помним про ошибки, про разлад.
Только чтобы не случилось с нами.
Каждому годочку в жизни рад.

И теперь нам прошлым жить не надо.
Будущим себя дразнить не лезь.
Жить надо сегодня здесь и сразу.
И хмелеть от мыслей, что ты есть!


Рецензии