Про морозы

Замерзает страна от морозов.
Снегом все завалил дед мороз.
Помню раньше морозы такие.
Что из шалей был виден лишь нос.

Дети в школу бежали гурьбою.
И занятия шли чередой.
Что же, что вдруг стряслось со страною.
Почему стал порядок иной.

То отменят занятия в школе.
То каникулы срочно продлят.
Не хотят обучать детей что ли.
Или что-то еще нам мудрят.

Протопите сильней в школе классы.
И оденьте детей потеплей.
Дети с радостью в школу примчатся.
И уроки пройдут веселей.

А мороз временной промежуток
Проморозит еще и пройдет.
И ни кто и не вспомнит про холод.
А на улице солнце печет.

Нет бояться не надо морозов.
Мы в стране, где бывает зима.
А зимою порой у березок.
В царстве зимнем висят кружева.

Красоте нашей зимней поэты
Посвящали поэмы, стихи.
Так давайте дружить с зимней сказкой.
Вслед зиме прилетают скворцы.


Рецензии