Может поспим до весны?

Холодный февраль окутал пустотой.
Нет мыслей, нет музы, нет вдохновения.
Хочется кричать: "время, постой!
Не спеши. У меня свои исчисления."
Но время не слышит,
Оно стремительно бежит вперёд.
Февраль месяц, он, тоже быстрый.
Никто никого никогда не ждёт,
Ты жмёшь на курок,
Но не слышишь выстрел.
Может поспим до весны?
Переждём ветрА и морозы.
Ну а там уже  ручьи и цветы:
Тюльпаны, ландыши и мимозы...
Там родятся в моей голове -
Новые тёплые прозы.


Рецензии