Юдифь

            Самолёт кричал, как птица,
            Небо раздвигало гладь лесов.
            Монастырский крест блестел,
            Пшеница раздвигалась медленно у рвов.
          
            Птицей пел металл бездушный,
            Улетая на восток он знал,
            Почему рукой металл бездушный
            Нежный мститель гордо рассекал.

            Лес чернел волшебным полукругом,
            От маслят в оврагах лился свет.
            От ручья малинник бил испугом,
            Я не знала, сколько было лет.
            
             


Рецензии