Хочется весны

Вечно жду с надеждой светлой
Толь весны, а толи лета,
Вновь распустится на ветке
Лист зелёный отогретый.

От зимы осталась память,
Память прошлое листает,
Но пора уж крестик ставить,
Потому что снег растаял,

На деревьях пухнут почки,
Бабы снежные как вдовы,
Иногда морозно ночью,
Только утром солнце снова,

Не люблю с зимой общаться -
Темнота и неуютно,
И не хочется встречаться -
Разбрелись все по «каютам».

Поскорей бы постоянство:
Тёплый воздух, запах прели,
Обалдевшие от пьянства,
Запоют ручьи в апреле.


Рецензии