Д. С. Ч. 482 Писатель и читатель...

                ...  Я  -  читатель  средний!
                П.Г.А.
"Писатель  и  читатель...  Скажем,  кстати,
роденовский  мыслитель  -  не  родня
их  большинству.  Да,  средний  я  -  читатель.
Без чтения,  как  без  строки,  -  ни  дня.
Писатель  и  читатель...  Скажем,  кстати,
что  вновь  и  вновь  доходит  до  меня,
что  Бродский  -  гениальнейший  читатель*,
а  -  около  -  ему  и  не  родня.
Ну  нулевой  читатель!..  Скажем,  кстати,
что  большинство  -  никто,  а  не  -  читатель."
                До  1978

*  -  Послесловие:
    К  сожалению,  прямого  подтверждения  сути
данной  строки  не  найдено.
                С.И.В.


Рецензии