Искать компромисс

Отбрось характеристику,
Зачем критиковать?
Ведь согласно статистике:
Что она может дать?

Ни к чему все сравнения:
Воля есть или нет.
Избежишь столкновения,
Раздраженья в ответ.

В тебе ищут сочувствие –
Помоги, пожалей!
Обозначишь присутствие –
Ведь тебя нет родней.

Говори всё хорошее –
А плохое забудь.
Заметёт всё порошею –
Вот такой лучший путь.

08.02.2018
 
Майя Кристалинская: «Давай никогда не ссориться…»

1.Опять мы с тобой повздорили.  Почему? Почему?
Опять целый вечер спорили. А о чём? - не пойму.
Нам дружба потерянной кажется. И другой не найти.
И первым никто не отважится подойти и сказать?

Пр: Давай никогда не ссориться – никогда, никогда.
Пускай сердце сердцу откроется – навсегда, навсегда.
Пусть в счастье сегодня не верится – не беда, не беда.
Давай ещё раз помиримся – навсегда, навсегда!

2. С утра ты сегодня хмуришься – до сих пор, до сих пор.
Молчишь, не глядишь и куришь всё, тянешь свой «Беломор».
А мне до тебя только шаг всего, только шаг небольшой.
Но как, научи, прошагать его, чтоб сказать: «Мой родной,
Пр:  Давай никогда не ссориться –

3. Случается в жизни всякое, знаю я, знаешь ты…
Пути не бывает гладкого – не всегда ждут цветы.
Смотри, даже солнышко хмурится, посмотрев на тебя.
Поверь, завтра всё забудется, и ты скажешь любя:  Пр:


Рецензии
Доброе утро, Оленька!
Читаю стихи и нахожу в них ответ на свои проблемы...
Как будто знак свыше мне послан...
Спасибо, дорогая, за чудесные стихи!
С любовью и теплом

Корнева Ольга   08.02.2018 07:06     Заявить о нарушении
В Финляндии нельзя детям:
1. давать характеристику,
2. критиковать,
3. сравнивать Колю с Петей,
4. унижать.
Ищите компромиссы!

Иванова Ольга Ивановна   08.02.2018 12:14   Заявить о нарушении
Копаться в ошибках, доискиваться до истины,
а в общем, получается - быть равнодушными, это помогает и в семье.

Иванова Ольга Ивановна   08.02.2018 12:18   Заявить о нарушении
Многое не замечать, не спорить.

Иванова Ольга Ивановна   08.02.2018 12:19   Заявить о нарушении