Пуля минует глаз, попадает в бровь

Пуля минует глаз, попадает в бровь,
с хрустом ломает череп и ранит мозг.
Замкнутым кругом впивается вновь и вновь.
Бешеным визгом, вихрем саднящих розг.

Следом идёт отрицание и отказ:
Рот искажён ухмылкой, кивок, - «нет-нет!
Не мой это крест, не обо мне рассказ!
Мне же не надобно, дайте другой ответ!»

После идёт смирение и покой:
С ног на колени, покорность своей судьбе.
«Будь уж, что будет. Значит, урок такой».
Хочешь бежать, но ты виден всегда/везде.

Дальше идёт уныние и печаль:
Пытаешься выдрать пулю - к виску магнит.
Боль накрывает волнами, словно шаль.
Рвётся наружу, кусается и саднит.

Пуля выходит сзади и ты один.
Вновь отрицаешь, смиряешься и болишь.
Падаешь ниц, не вникая, кто господин;
Не понимая, ты воешь или молчишь.

Пуля идёт вокруг и влетает в бровь.
Заезженный путь: он чёток, упрям и плоск.
Запаянный намертво круг же и есть любовь.
Вдоль мимо глаза, брешь в черепе, прочно в мозг.


Рецензии