Гадание

На ромашке я гадала:
Любит суженый, иль нет?
Лепестки пообрывала,
Не нашла я свой ответ.

Я любви большой хотела,
А ромашка шепчет:" Нет..."
В этот миг и обомлела,
У кого просить совет?

Разозлилась и тычинки
Вырываю по одной,
Их бросаю, как соринки,
Повторяю: "Мой он, мой!"

Если нет, сорву другую
И на ней поворожу,
Что цветы зря сортирую
И тоску тут навожу?

Без гаданья милый любит,
Счастье вовсе не туман!
Без ромашки свадьба будет,
Ворожба-сплошной обман!


Рецензии