Мечты и небо

По синему небу летал я сегодня ребята!
Хотелось при жизни мне в рай увидать ворота.
Я знаю, друзья, что наступит последняя дата,-
И я не смогу возвратиться, возможно, сюда.

Быть может апостол ко мне и не выйдет навстречу:
Я малая сошка, к нему я к тому же не зван.
Не нужно мне яблок, увидеть бы райские свечи,-
Любимой, обет воздержания мною был дан.

Своё я священным огнем, лучше сердце наполню.
Но не для себя, для нее нужен будет он мне.
Куда б ни попал я о ней обязательно вспомню,
Быть может мы вместе спасемся в небесном огне...

Я помню всегда то мгновенье весенней порою,
Когда соловьём разливался ликующий май.
И как неразлучны, едины мы были с тобою,-
Я помню, люблю, не забыл я тебя, так и знай...

Янэк Жалвинский.
11.05.2017.


Рецензии