Мысли о россии как о доме пьющего человека

В этом Доме
Глазами ищешь крюк;
В этом Доме
Никто никому не друг;
Здесь гибнут надежды,
Рвутся сердца;
Честные в хижинах,
Дрянь во дворцах.
Кухня в слезах,
В спальне горячка;
В «Трех Мушкетерах»
Забыта заначка.
О, как перегаром
Из окон разит!
Как пышет пожаром
Грядущей грозы!

…Но дом этот мой!
Без него мне нельзя!
За оградой стальной
Вечным сном спят друзья.
За луной-королевой
Звезды-пажи.
Только здесь мне без гнева
И усталости жить!


Рецензии