***

взлетает солнце жёлтым шаром
льёт свет свой золотым пожаром
дрожа держу его  лучи
как дирижёр, чтобы в ночи

луна по моему веленью
свое меняла направленье
я запрягу звезду в узду
вспашу на небе борозду

посею семена пшеницы
и пусть сегодня мне приснится
как в дверцу ту, что под корою
ты постучишь,  и я открою

там обнаружишь мой очаг   
и стол, и ужин при свечах 
играет музыка молчанья
сжимая узкий гриф гортани


Рецензии
Мне очень понравилось.
Есть музыка, ритм и смысл.
С уважением, МИ

Михаил Ивашин   03.03.2018 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.