В бокале плещется игристое

В бокале плещется игристое,
А я развязна и пьяна.
Надела платье серебристое,
Чтоб оттеняло цвет вина.

Я всем сказала не печалиться,
Ведь нам печали ни к чему.
Сегодня дамы все - красавицы
Без всех докучливых "ну-ну".

И я стояла в центре комнаты,
И пел Валера "небеса" ,
И было хорошо и томно так
Мне от игристого винца.

И обходили все ненастия
Меня другою стороной.
И думала: " ну вот же счастье" я,
Под песню топая ногой.

И все шутили и хихикали,
И не хотел никто домой.
Какая радость-то великая -
Иметь законный выходной!

Когда не думаешь про хлопоты
И забываешь про дела.
Да ну и что, что раб работы ты,
Суббота - это не среда!

И я стояла вся красивая
С бокалом красного вина,
Сегодня, люди, я игривая,
Сегодня, люди, я пьяна.

Таня А. 11.07.2016.


Рецензии
ЭПИГРАММА

Если наша героиня
Квасит каждый выходной.
Как же празники проводит?
Уходя совсем в запой!?..

Анатолий Василенко 2   08.02.2018 10:10     Заявить о нарушении