Спустившиеся с вершин

Казалось бы - ну что тут воровать? -
Ни банков,ни музеев,только скалы,
Однако ж,на тюремную кровать
За воровство уселись аксакалы.
И ежели б какие чабаны, -
Барашка не отведать ли под чачу!
Чиновники,ну почитай - чины,
Избранники народа,не иначе.
На лицах неподдельно рос позор,
И по щекам их зло хлестала совесть
За то,что горцы вдруг спустились с гор,
Ну,в общем,жёстко приземлились то есть.
Коли дошло до уголовных мер,
Им выпадет - без чаю и несладко.
Когда в душе ты коррупционер,
Твоя путёвка в жизнь,конечно, - взятка.
Ну ладно бы зерна какого спёр,
Вязанку дров,как недотёпа Ванька.
Ему за это - шею под топор,
Тебе - шашлык,а по субботам банька.
Бедняга Ваня парится за рожь,
Подохли куры,яйца переспели,
А вы сидите,не понурив рож, -
Чего ж ворам стесняться,в самом деле!
Но оправданьям вашим веры нет,
И не спасут вас адвокаты-няньки.
Вон,помогите лучше мыть клозет
Неправедно осужденному Ваньке.
2018


Рецензии