Чудак

вы слышали о чудаке
в плаще и чёрном пиджаке?
нечаянно его встречая
необычайно был отчаян

известно ничего о нем
и почему так огорчен
и какова была причина
что огорчила так мужчину

ходил он вечно озадачен
на вид, как вот сейчас заплачет
на "Что случилось? " — отвечая
он молча пожимал плечами

по вечерам и по ночам
печально он челом качал
как полночь на часах звучала
он начинал скучать сначала

измученный не замечал
как с каждым часом он тончал
он шёл по улице, качаясь
от остальных всех отличаясь

в палящий зной, под солнцем жгучим
и даже в дождь и снег, и тучи
считал шаги, в нос бормоча
и смысл бытия ища 

но вот исчез этот чудак
начистил,  как всегда пиджак
сложил в тележку все пожитки
за всю ту жизнь, что сам прожил он 

и как обычно, не прощался
и больше он не появлялся
как попадется вам тот житель
то нам тотчас же сообщите


Рецензии
И если чувством превозмог,верблюдом проскочив в иголке,надеюсь может бумерангом,ужалить жалом вас за пятки!

Ирина Нехорошева 2   28.02.2018 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.