Море волнуется

Море волнуется раз -
Волны остры, как стекло.

Нет, этот сказ не о нас, и не о том, как тепло
Мне, когда рядом плечо, крепче небьющихся плит.
Я не прошу ни о чем, только мой взгляд не таит
Тех безграничных надежд, чувств неисчерпанных тех,
Гаснущих в мире невежд, служащих им для утех.

Море волнуется два -
Рот свой раззявило дно.

Это не просто молва о том, как все есть и должно.
Это не рвущийся крик.
Тихий, истомленный стон.
Ты - для меня материк.
В сердце саднящий патрон,
Не разрывающий плоть, просто застрявший в груди.
Не справиться, не побороть то, что так ярко горит.

Море волнуется три -
Больше не виден маяк.

То, что штормит внутри, слова не покажут никак.
Это затасканный слог. Избитый, заезженный звук.
Тот, кто усвоил урок, не разожмёт своих рук,
Видя спасенье в одном, крепко держась за плечо,
Я говорю не о том, как мне с тобой горячо.

Море волнуется раз - эхом щекочет в груди.

Море волнуется два - если видишь маяк, то иди!

Море волнуется три - это финальный аккорд.
Если темно впереди, значит, волны попали на борт.

 9.10.2017


Рецензии