Я шла по дороге

Я шла по дороге
И, вдруг, подскользнулась,
Упала дуреха,
Упала на снег.
Навстречу
Ватага парней проходила,
Увидев меня,
Подняли… на смех.

А я им в ответ:
"Что же смеетесь?
Упасть может каждый
В жизни хоть раз,
В другой раз и вы
Вот так навернетесь,
Важно, кто руку
При этом подаст".

Но парни прошли,
Лишь в ответ посмеялись,
А мне вот не стыдно,
Сама поднялась.
За этих парней
И страну мне обидно,
Как жаль прервалась
С воспитанием связь.

Ведь мы, когда трудно,
Не помогаем.
Мы мимо спешим,
Не видим проблем,
О помощи ближнему
Мы забываем,
О совести, кстати,
Забыли совсем.

Я шла по дороге
И, вдруг, подскользнулась,
Упала дуреха,
Упала на снег.
Навстречу
Ватага парней проходила,
Увидев меня,
Подняли… на смех.

О.Богданова
08.02.2018 г.


Рецензии