Город богатых послал его к черту!

Город богатых
Послал его к черту!
Под стол уронил,
Как битую карту!
Он не ест третий день!
Так пуст и так беден:
Ему нечем даже
Покакать!

Город богатых
Послал его
К чЕрту!
За чертУ
Человеческого бытия!
Взгляд его пуст,
Мысли стерты,
Стерты грани
Между «я»
И «не я».

Он — почти йог:
У него нет желаний!
Лишь по привычке
В руке
Он держит
Рваный пакет…

В чем же его
Долготерпения
Секрет?

…Знает ли
Город
Самоубийц,
Высокомерных тупиц,
Карьерного роста,
Индексов Доу-Джонса —
Про счастье "жить просто"?
Просто
БЫТЬ,—
Быть где-то
Вместе
С Солнцем
И драным пакетом?

Про счастье
Дышать,
Вдыхать,
Обонять,
Ходить,
Бежать?..

Не знает!?
Жаль!!!…


Рецензии