Ковыль

Превратилось чувство в пыль
И взлетело вслед за ветром...
Упадет... трава ковыль
прорастала на планете.

Вечный пух... Из века в век
шлейф туманный вьется в поле...
Прикоснется человек
и сорвет... Поранит долю.

Травушка по нраву всем...
И встречается повсюду!
Только... темный тот посев.
- То печаль срывают люди...

Очарованы травой..
Сердце тает в нежном шелке...
Но укроет грусть волной...
- Кто сорвет... тот взвоет волком!

У природы неспроста
Сохраняются секреты...
И плывут из уст в уста
тайны. Древние советы...

Чтоб душа была чиста,
Уходило зло и горечь...
А печаль была пуста...
- Чтоб судьба не знала горя!

Вот и мой совет простой,
Чтобы счастье было в доме...
- Не тащи ковыль домой!
Пусть красуется на поле.

                8.02.2018 г.

Фото из инета.


Рецензии
Спасибо, Люба, за совет!
За красоту стиха о красоте ковыльного поля,
что волнуется, как море...
Я в детстве слышала, что ковыль нельзя в
дом приносить - плохая примета!
Но как-то не придавали этому значения,
любили рвать ковыль.
С теплом!

Тата Соболева   08.02.2018 13:16     Заявить о нарушении
Мы тоже......))
Сложно мимо пройти. И в вазе стоит долго.........
Тепла и счастья, Таточка !!!!!!!!!!!!

Любовь Вишневецкая   08.02.2018 18:46   Заявить о нарушении