всё умирает на земле...

“Все умирает на земле и в море,
Но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре,
Подписанном, когда он был рожден.
Но, сознавая жизни быстротечность,
Он так живет — наперекор всему,—
Как будто жить рассчитывает вечность,
И этот мир принадлежит ему.”

©С.М.

+++
Не вечен он
И срок его не вечен – скоротечен
И Бог – Он, если б смог
Продлить, иль сделать Человека вечным
В рожденье плод –
он обречён – законом вечным
От человека рожден плод…
А если бы от Бога?
Кем бы был ОН?
- новым Богом?
- вселенский моветон…-
Не может Бог родить в МИР – Бога
В бессмертье нет детей… - его!?

©странник утро


Рецензии