Усталая душа

Усталая душа приюта не найдет.
День солнечный слепит, а мрачный раздражает,
И дело, что начал, к исходу не идет,
И даже мыслей строй, настроиться мешает.
И кажется давно нет крыльев за спиной.
Остались от мечты натертые мозоли.
И некуда лететь обманчивой весной.
Я испытал судьбу на части и на доли.
Давно испил родник семейного тепла.
Был птицею рожден высокого полета.
Гордыни высота мне крылья обожгла.
Усталая душа, устала от заботы.


Рецензии