Стрессы прошлого! Не просто

Стрессы  прошлого!  Не  просто
Их  из памяти  изгладить,
Чтобы  страх,  как  пёс  бесхвостый,
Не  держал  нас  век  в  осаде!

Сложно  ждать,  чтоб  от  позора
Стрессов  прошлое  устало,
Не  вступало   с  сердцем  в  споры,
Вообще,  чтобы  отстало!..

Или  стрессы  не  случайно
Входят  мукой  в  наши  судьбы,
Чтоб  не  жили  беспечально,
Но  осмысленным  наш  путь  был?

Поступают  с  нами  круто
Не  затем,  чтоб  жизнь  улучшить,
Весь  остатний  промежуток
Будут  совестью  нас  мучить!

От  гипноза,  от  заклятья
Их  влиянье  пропадает?..
Но,  пока  здоровье  платит,
И  пока  душа  страдает!..

                *     *     *


Рецензии