Сонет...

Любовь, загадка с басенным уклоном,
Где есть рассудок, эмоции, душа,
Приходит песней, колокольным звоном,
Уходит все мосты навек круша.

Живут в веках три ипостаси главных.
Тропой нехоженою по судьбе ведут.
В них дружбы нет, изгибов плавных,
В трёх разных направлениях идут.

Рассудок логику всегда включает -
Эмоции врываются без стука -
Душа ревнует, плачет и страдает,
Как в басне — лебедь, рак и щука.

И эта истина известна всем давно -
Достичь гармонии не каждому дано.
          08.02.18г. оп.


Рецензии