42. Справедливость там...

Бывает в нашем мире иногда
встречаешь справедливость там,
где быть её казалась не должно.

Но вот однажды бросила судьба 
парней подросших на войну
где выживает  справедливость.

Где есть тропа одна на всех,
сухарь последний пополам,
по кругу курят сигарету…

И знает друг, что если вдруг,
живым и мёртвым вынесут из боя!
В бою законы – справедливость.

на войне погибнуть – справедливость
выжить тоже – справедливость.
Без вины здесь нет виновных!

Я видел справедливость там,
где быть её казалось не должно.
Без войны она куда то исчезает…
1992г.


Рецензии
Согласен с Вами. Справедливость держится на силе. Желаю успехов, О. К.

Олег Корчев   17.11.2021 12:03     Заявить о нарушении
Да. Сила ломит силу.

Тагир Манташов 2   19.11.2021 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.