Февральская лютня

Ты сегодня зря меня не трогай…
Согревает сердце кровь-руда
Горячо, а за моим порогом –
Белый снег и синяя звезда.

Плач под перебор старинной лютни,
Вспоминай, душа, Святой Грааль…
Хрусталём звенит любимый Лютый –
Буйный, гордый братец мой Февраль!

Веселись, душа, под звуки лютни
И сияй, и пей печаль до дна…
Отражает свет хрустальной люстры
В синем небе белая луна.

От зимы до лета перегоны
Далеки на горестной Земле,
Но ведёт вперёд надеждой Горней
Свет сапфира в горном хрустале!

Пой, душа, и ты была когда-то
Буйной…  Усмириться  не пора ль?
Год за годом и за датой дату
Заметает братец мой Февраль.

День прошёл, и я к концу устала –
Что-то быстро стала уставать.
Утечёт с водой усталость талой:
Не впервой мне зиму зимовать…             

Дай отдохновенья – не забвенья,
Боже Правый, пусть звенит хрусталь!
А пока лови, душа, мгновенья:
Правит бал мой Лютый, мой Февраль!      

Что ж, душа, познали мы блаженство...
Ты запомни это навсегда:
Под луной Земля как блюдо с гжелью –
Белый снег и синяя звезда!


Рецензии