Святая простота

Компактный образ —  словно стороны креста,
Без тонких хитростей, без царственных причуд...
Что восхитило в этом месте  — простота...
Секрет.., что подвиг — кропотливый труд.

Что много мудрости в сохе и бороне,
Переворачивают пласт, чтоб суть понять,
Что знания неба все подобные броне.
И вашу ауру ничем уж не пронять...

В столицу Он въезжал не в колеснице,
Да, и рождён был не в хоромах золотых.
Ведь Время не всегда лихой возница.
Зерно рождается в пределах небольших.

Компактный образ —  словно стороны креста,
Без тонких хитростей, без царственных причуд...
Что восхитило в этом месте — простота...
Секрет.., что подвиг — кропотливый труд.


Рецензии