Предчувствие весны

Совсем чуть-чуть, но прибывает день,
еще зима, а ночь идет на убыль,
и в сумраке тепло твоих колен,
и в сумраке твои родные губы.
И только сумрак разделяет нас,
в нем нет теней, но в нем живут сомненья,
и, все же, верю я, что в должный час
разлуки нашей разомкнутся звенья.
И пусть рассвет приходит по чуть-чуть,
и ночь по капле, как сосульки тает,
и пусть мороз, и пусть метелей жуть, -
обречены они.
Весна настанет.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии