Про кота

Небо в звёздах. Жёлтый круг Луны.
Снова одиночество пришедшей ночи.
Кто-то будет спать, и видеть сны,
Кто-то спать, возможно, не захочет.

В силуэтах видимых кустов,
Что стоят стеною вдоль ограды
Слышен рёв обиженных котов
От подруг желающих награды.

Что-нибудь возьму, что можно бросить в куст
Да разгоню страдальщика-котейку,
И преисполненный отличных чувств
Закутаюсь плотнее в телогрейку.

Сверчок на скрипке отпиликает мотив,
Хозяину в угоду пёс пролает,
Отпущенный мне временной тариф
Меня уснуть приятно заставляет.


Рецензии