Шестнадцать

Сегодня мне исполнилось шестнадцать.
Младая телом, но стара душой.
И всё б в порядке, но, скажу я вкратце,
Как плохо быть со всеми и одной.

Как плохо расставанье принять снова,
Как плохо тосковать, принять печаль.
И маски раз за разом примерять,
И знать, что всё - лишь тлен.
И всё - не ново.

Окружена судьбой со всех сторон.
Повсюду разоренье и закон.
Повсюду нищета и смертный стон.
И души поглотит череда волн.

Но разум - вечен и отчаянья полн.

21.07.2016


Рецензии