Позвольте жить волкам

Я – незамужняя жена,
Без платья белого невеста,
Без шпаги рыцарь, без коня
И мальчик маленький без детства.

Я – океан без берегов,
Сама в себе я утопилась.
Я – без любимого любовь
И без взаимности взаимность.

Художник я, но без холста,
Стриптиз, но строгий и в одежде,
Я и мечтатель, и мечта,
Я – безнадёжность и надежда.

И если б можно было мне,
Я сто имён носила б разом
И, растворяясь на луне,
Я стать любой могла бы фазой.

Но если я – лишь зверь в лесу,
Позвольте жить и не стреляйте!
Вы бросить кость хотите псу,
Так и волков не презирайте!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.