Женщина в алом

              По ступеням беломраморным ,

              Как по клавишам рояля ,

              Ты ко мне сбегала пламенно

              И как будто не реально.

              Длилась музыкой в полёте,

              Вся в сиреневом и алом,

              Как душа в небесной плоти,

              Вознесенно ликовала.


              Только на последней ноте

              Всей мистерии под занавес

              Я очнулся – показалось!

              Но зачем  Леонкавалло

              Написал с меня паяца,

              Чтобы плакать  и смеяться?..


Рецензии