Ещё чуть-чуть, ещё немного

Неизвестна печальная дата.
В серой дымке последний закат.
Опустеет  любимая хата,
Если в гости придёт брат Кондрат.

Что тебе не хватает, скажи.
Ты бы жил и чирикал, как птичка.
Или грел на печи два яичка,
Ведь давно не летают стрижи.

Ты же снова, как прежде, буянишь,
Хулиганишь словечками вновь.
Непонятно, когда ты устанешь
И остынет горячая кровь.

Скоро снова увидеть ты сможешь
В канареечном цвете поля.
В жаркий полдень, на улице тоже,
Белым пухом цветут тополя.

И тебя белой краской задело.
И коснулся тебя белый пух.
Ничего, что  ослаблено тело,
Глаз горит на красивых старух.


Рецензии