Предвесеннее

Утро. Рассвет за окном,
тает в белёсом тумане,
солнце блестящим лучом,
ветер деревья качает,

глаз не смыкая, лежу,
жизни листая страницы,
сон или явь не скажу,
или же всё это снится,

машет февраль за окном,
воздух весной колобродит,
холод, морозно кругом,
март о приходе напомнит,

почки воздушные ждут,
тёпленькие денёчки,
снова они оживут,
клейкие листья-листочки,

будут благоухать,
дивным своим ароматом,
утро, луна, кровать,
лежу на постели измятой,

глаз не смыкая, сплю,
или не сплю, не знаю,
мысли свои ловлю,
ими листок заполняю.


Рецензии
Ты поспи,отдыхай!
Впереди весна, май.
Кончай скорей хандрить!
Себя надо любить!

Раиса Ворфоломеева   08.02.2018 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за эти слова!
О том, что порою хандрю иногда!
Не нравится мне состояние это,
бывает такое у всех, у поэтов.

Татьяна Макарова 11   09.02.2018 06:47   Заявить о нарушении