Всё получится

Стою  вся такая накрашенная,
А мне говорят: "Ты не красишься!"
Стою
                обескураженная,
А мне говорят: "ТЫ  куражишься!"

Не в век
                угодить
                не пытаюсь  им,
Бояться толпы -- дело глупое!
Я им: "Я знакомый ваш пилигрим",
А мне: "Ты -- Прасковья Тулупова".

Я: "Нет! -- вам в след, -- больно умничает
Ваша  кукла фарфоровая!"
Моя душа  пилигримничает,
Она непростая, с норовом:

И вслед за толпою не хаживала
Последние двадцать с хвостиком,
И  идолов не наряживала,
Не мыла их подлокотников...

Мир тесен! Поди-ка, свидимся!
Коль так вы сильно соскучились!!!
И, даже, хоть
                все
                не сдвинемся --
Всё сбудется! Всё получится!



08.02 2018 год


Рецензии