Петербургу

"...Здравствуй, Питер!
Встречаешь вновь
Стальным небом южан.
"Комки"
Пропитала вселенская соль -
Смоют воды твоей реки.
Воздух твой не вдохнуть!
Пьём
Мы гранитную взвесь Невы.
Петербург!
Мы к тебе идём!
Питер, друг, мы пришли с войны..."
(Миха)
***
В белом городе кованых фонарей и оград,
Где на крышах танцуют дивные феи,
Полстолетия - больше? - тому назад
Потерялись два сердца в едином теле.

В мрачном городе войн и предательства смут,
Где стрелялись на площади тени богов,
Полстолетья назад нарисован был круг
И поделено поровну зло и добро.

В ярком городе серого цвета и мглы,
Где туман расселён по "колодцам" парадных,
Мы с тобой полстолетия ищем воды,
А находим - на раны награды.
(Анна)


Рецензии