Рядом быть в беде.. сложнее..

               Горемыкою ты был -
               Им же и остался..
               Малодушно - не простил! -
               Попросту.. - сломался..

               Не ушел бы, а остался,
               Не бросал - "поднЯл"?!
               Не терялся, а "подрался"..
               И не обвинял!..

               Делал что-то, непременно,
               Ввязывался в "бой"..
               А не замолкал смиренно -
               Будто бы.. немой?

               Не искал дороги легкой -
               Обвиняя всех?..
               Не глушил обиду "горькой",
               Не искал.. утех..

               Рядом быть в беде, сложнее -
               Мне ли, да не знать?!
               Побеждает, кто мудрее,
               Кто привык.. дерзать!..

                08г.
          


Рецензии