Там угли горят

Падая...вновь подниматься...
Снова разбитую в кровь...
Плакать, упорно смеяться...
Горечь сменить на любовь...
Небо не слышит порою...
Глупо мольбы вопрошать...
Слепо лишь мглою накроет...
Стоит ли дальше бежать...
Здесь нет единых законов...
Правила к чёрту летят...
Люди высоких погонов...
Низко. Там угли горят.
Чтобы потешить гордыню...
«Честь» и «хвалу» воспевать...
Тёмные в ряд, воедино...
Требуют их почитать...
Скоро ли разоблаченье?
Скоро ли кара небес?
Проклятые поколенья...
Ловко орудует бес...
Сидя в больших кабинетах
Нагло «советы» швырнуть,
Ездя в кабриолетах,
Босого даже разуть...
Прячется кто за моралью?
Истину перевернув...
Чёрное-чёрное знамя...
Ангелов в пропасть толкнув...
Грязные души ликуют...
Светлых - преследует гнёт...
Всё под чистую воруют...
Вместо сердец у них лёд...
Бога за бороду хватко...
Думаешь, крепко схватил...?
Как же ничтожно вы падки...
Кажется, нет больше сил...
Глядя на то мракобесье...
Руки опустятся вновь...
Хочется ввысь, к поднебесью...
Там миром правит любовь...
Много дорог истоптавши...
Всё же увидеть дано...
Жизнь ваша полная фальши...
Проданы души давно.


Рецензии