На уровне окна...

Приходят светотени,
Предвосхищая сны...
И сигарета тлеет...
И дымом, все мечты
Струятся, в мир открытый
На уровне окна...

И кофе недопитый...
И белая стена
Рождает образ сонный,
Размытые края...

Невидимые лица...
Растрёпана душа
На перепутье бренном,
Меж завтра и вчера...

В порыве, столь не смелом,
Бросается, спеша
Хотя бы окунуться,
По лезвию ножа
Бежать туда!.. Не спится,
Не хочется пока...

Как время, посекундно
Утихомирит бег,
Достать рукой, подспудно
Разбередить свой век!

На вьюги да метели
Не закрывать глаза!
Мы, многое посмели...
Нам, многое нельзя...

Приходят светотени,
Предвосхищая сны!
И сигарета тлеет...
И дымом все мечты...

09.02.18.


Рецензии