Шизофрения, как и было сказано...

"  Вот,  доктор, —  почему-то  таинственным шепотом  заговорил Рюхин, пугливо   оглядываясь  на   Ивана   Николаевича,  —   известный  поэт  Иван Бездомный... вот, видите ли... мы опасаемся, не белая ли горячка..."

(М.Булгаков)



Ибо Доктор Небесный всё видит.


И уж точно не так, как вам бы этого хотелось...




- Анют, расскажи мне про небо!

- зачем же тебе, Дурачок?

- я ж буду там скоро. а не был...

- Ты ... скоро? Оставь. Да ты чё?

- Анют, завари мне чаёчка.

Из рук твоих он мне как от

мамы...

А ты? Чья ты дочка?

- Его :-)

чай по кружкам течёт

талдычат о долге и службе

о том, что никак теперь...

смерть

поблизости кружит и кружит

и и каждому время суметь

себе откровенно признаться

он... кто здесь?

зачем здесь?

и с кем?

- Анют. вот бы мне да на танцы! Да?

(плачу. и злюсь. по руке

гадать не берусь. может - сможет.

и выстоит. может и нет...


"Жива, мой Хороший. Серёже

и Ярушке тоже. Привет.

люблю вас и очень скучаю.

но мне больше с вами нельзя..."




- Анют. Так уютно за чаем!



Где дал Он? И где же Он взял?


Кто тут различает границы

И чья тут ценна голова?


"Родной мой.

целую ресницы..."



Так пишут блаженные вам.


Рецензии