Три богатыря. сказка

В одном царстве- королевстве-
Помнят люди,говорят-
Жили рядом по- соседству
Целых три богатыря.

Что Алеша,что Илюша,
Что Добрыня наконец.
Ладно,мирно,душа в душу,
Меч ковали Кладенец.

Дело в том,что остальные,
Будь Дамаск или Булат,
Хоть и были все стальные,
Гнулись часто не впопад.

А в том царстве- королевстве
Объявился страшный Змей,
И прославился он в зверстве-
Жрал без продыху людей.
Те гонцов послали в Муром:
- Вы защитники аль нет?
Перестаньте валять дуру,
Дайте нам иммунитет.

- Да мы в раз,по- богатырски
Трехголового прибьем!-
Поскакали/путь не близкий/
Кто с мечами,кто с дубьем.

Бились долго,бились страшно,
Да в пещерной темноте.
Рубят головы напрасно,
Вырастают снова те.

А Горыныч все играет:
То хвостом к стенам прижмет,
То им бороды сжигает,
То яички отобьет.
Змею вскоре надоело.
Этот русский моветон.
За пещерины пределы
Выпнул ратников он вон.

И пошли они понуро
/под ногами пал чебрец/
И Добрыня плюнул хмуро:
- Как же сделать Клоденец?-

Залетело в оба уха,
Что товарищ говорит.
Вдруг глядят стоит старуха,
В три погибели стоит.

- Эй,касатики,не дюже!
А ещё богатыри!
Знаю где,что вам так нужен-
Сразу хором- Говори!!!-
Да,скажу,куда деваться...
Очень нужен Кладенец?
Только кто же из вас братцы
Меня замуж,под венец?

- Что ты старая,свихнулась?
Ты же нам годишься в мать!-
Та беззубо улыбнулась:
- Кладенец не вы- ко- вать!-

Делать нечего. Отвага
В пятки сразу утекла.
/Камень,ножницы,бумага/
И...Алёши выпало.

Тот глотнувши медовухи,
Молвил,точно в сердце нож:
- Я на век с тобой старуха,
Знать на Галкина похож.-

- Ты со мною! А вы двое
Едте в тридевять земель.
Под алмазною горою
Есть студенная купель.

Но то озеро глубоко,
Вот о чем веду я речь.
И лежит в нем одиноко
Ваш волшебный,славный меч!


Рецензии