Раины страхи

Как волков голодных стая
Кружит Рая у сарая,
Дров ей велено набрать.
Да боится эта Рая -
Вдруг Бабай сидит в сарае,
Иль мышей таится рать!

Иль закрыв дверь на запоры,
Вдруг как прыгнет кикимОра
Вместе с лешим с потолка!
Свистнут, гикнут, захохочут,
До икоты защекочут
Рае пятки и бока!

Или злая, злая крыса
Стережёт уже Раису,
Чтоб ей ногу откусить!
И от страха замирая,
В щёлки глядя, стонет Рая:
- Кто придумал печь топить?!

(Калининград/г.Пионерский 2010)
(фото из инета)


Рецензии