Нелюбовное письмо...

Годков с пятьсот тому назад 
Тебя любила крепко.
Любила твой смешной наряд -
Про всякий случай - кепка!

Как кепка, был костюм один,
На траур и на свадьбы...
Ну, вот такой вот гражданин.
Ещё чего сказать бы?

Да! Замечала я тогда:
Морали ты не строгой -
Любила. В этом вся беда.
И думалось: до гроба...

Расстались мы. Бывает так.
Я грусть свою скрывала.
А ты трепался, как дурак.
Я видела. Страдала.

Простушкой выставил меня:
За чарку медовухи
Без пыли, дыма и огня -
Прознать всё о "старухе"...

Поставить хочешь магарыч?
Ты ж тем себя унизил:
Мильоны предложи мне, хрыч,
Что ж ты суёшь мне мизер?

Забудь меня - тебя прошу:
Во мне не будет толку.
Во след я даже не машу
Шакалам, но не Волку.

И окружение моё
Достойно восхищенья!
С тобой одно лишь вороньё,
Исчадия творенье...

Мне стыдно за моё письмо,
И за Любовь мне стыдно...
А на тебе теперь клеймо -
И это очевидно!
    


Рецензии
Как легко читаются Ваши стихи, без запинки. Разочарование всегда горько и это чувствуется.
Спасибо, с уважением, Агата.

Агата Ткалец   29.01.2019 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата, женские истории...
Им нет конца))))))

С уважением к Вам, радостью встречи,

Дарья Михаиловна Майская   29.01.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.